首页 > 图文教程 > 激光清洗在轮胎上的应用

激光清洗在轮胎上的应用

2020-06-16 浪起 图文教程 0人评论 186

     2020年,受疫情影响,给转型升级艰难爬坡中的中国轮胎行业带来了严峻挑战,生存与发展将成为行业的主旋律。

轮胎行业加速结构调整,技术转型成为行业关键,轮胎市场的消费者对轮胎性能改进和提高要求越来越高,轮胎企业开始着手提升技术含量,向智能、安全、舒适型轮胎等新型技术方向发展,这也是必然的出路。

   为应对这一挑战,浪起激光提供新型光纤激光清洗技术,将助力汽车轮胎行业:提高质量,提高工艺,提高产能,降低成本,提升轮胎和车身的匹配性,改善整车的综合性能。

▶ 轮胎新技术和制造,激光清洗参与新技术的制程。

轮胎的新工艺技术要求:

1

轮胎的降噪,趋于静音轮胎的舒适感。

2

更高的安全性能-防扎和防爆轮胎工艺的制程。

3

辅助更先进的制造工艺。

4

更稳定,更高速的在线流水生产线。

5

更高的集成度。



▶ 对于以上新工艺的技术要求,需要对轮胎内壁做清洗处理。

清洗需要控制好如下关键技术点:

1

基材没有损伤—制造厂家做质量管控和评估。

2

去除轮胎内面油污,油污主要成分为甲基氢矽氧烷(5~15%)及水,去除干净度99.97%。

3

清洗后内面摩擦系数提升>35mN/m, 表面张力达到38dyne/cm.

4

考虑产能需求和提高产能,降低成本,清洗效率>60cm²/sec,最理想到>90cm²/sec。

5

自动化产线,不间断无故障作业。

6

激光器匹配2D振镜系统,直接可以清洗范围>200mm,覆盖金属承压层X方向,同时满足到帘布的大落差Y向加工覆盖。


综合客户的需求,需要平顶均匀分布的大光斑,脉冲能量大,功率在300W以上,大落差的清洗-需要大景深对应-大发散角的激光器,来适配技术开发需求



标签:

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

官方微信公众号
13075365148
08:00 - 20:00
QQ: 302912417
客服邮箱: chen@langqi.tech

免费电话咨询