首页 > 图文教程 > MOPA激光打标机与普通光纤激光打标机的应用区别

MOPA激光打标机与普通光纤激光打标机的应用区别

1.氧化铝薄板表面剥除应用

  现在的的电子产品越做越轻薄,许多的手机、平板、电脑都采用了轻薄的氧化铝作为产品的外壳。使用调Q激光器在薄铝板上打标导电位时,容易导致材料变形,背面产生“凸包”,直接影响了外观的美观性。而采用MOPA激光器较小脉宽的参数,即能使得材料不易变形,底纹也更加细腻亮白。这是由于MOPA激光器使用了小脉宽参数能让激光停留在材料的时间变得更短一些,而且又有足够高的能量可以清除阳极层,所以对于薄氧化铝板表面剥除阳极的加工,MOPA激光器是更佳的选择。

  2.阳极氧化铝打黑应用

  使用激光在阳极氧化铝材料表面标刻出黑色的商标、型号、文字等,这种应用在最近两年中逐渐被苹果、华为、中兴、联想、魅族等电子厂商广泛的用于电子产品的外壳上,用于标刻黑色印记的商标、型号等。而对于这类应用,目前都只有MOPA激光器可以对其加工。由于MOPA激光器拥有宽广的脉冲宽度和脉冲频率调节范围,采用窄脉宽、高频率的参数可以在材料表面打标出黑色的效果,通过不同的参数组合还可以打标出不同灰度的效果。

  3.电子、半导体、ITO精密加工应用

  在电子、半导体以及ITO等精密加工中,很多时候需要用到精细的划线应用。调Q激光器由于它的本身架构原因,无法调节脉宽参数,所以划的线难以做到精细。而MOPA激光器由于可以灵活的调节脉宽、频率参数,不仅可以使得划的线精细,而且边缘显得平滑不会粗糙。


标签:

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

官方微信公众号
13075365148
08:00 - 20:00
QQ: 302912417
客服邮箱: chen@langqi.tech

免费电话咨询