首页 > 图文教程 > 浪起激光打标软件旋转参数设置与检查

浪起激光打标软件旋转参数设置与检查

2020-06-30 浪起 图文教程 0人评论 78

用于设置和维护扩展轴的参数,目前最多支持4个扩展轴。

image.png

反转: 指扩展轴向相反的方向运动;勾选后,表示扩展轴反转;

每转脉冲数:扩展轴电机旋转一周所需要的脉冲(驱动电机的细分)数,可以根据电机的参数设置。

每转距离:扩展轴电机旋转一周,对应的平移距离,单位毫米。点击设置按钮“...”,可以计算更精确的每转距离。(本选项只对非旋转轴有效)

image.png

最小坐标:扩展轴能运动的最小坐标,单位毫米。

最大坐标:扩展轴能运动的最大坐标,单位毫米。

最小速度:扩展轴能运动的最小速度,单位 脉冲/秒。

最大速度:扩展轴能运动的最大速度,单位 脉冲/秒。

加速时间:扩展轴从最小速度(电机的启动速度)加速运动到运行所需要的时间,单位毫秒。

加工结束回起始点:勾选后,在加工完毕时,让扩展轴移动回到开始加速时位置点(或者,当平台有物理零点时,回到物理零点)。

电机启动速度:电机的开始运动时的设定速度,单位 脉冲/秒。

电机运行速度:电机的平稳运动时的转动速度,单位 脉冲/秒。

旋转轴:是否旋转轴。

          减速比电机如果是直接连接到转轴上则减速比为1,如果中间有减速机构,则为减速机构的减速比。

          工件直径:当前要加工的工件的直径。如果扩展轴为旋转轴则工件直径是系统计算运动距离的重要数,必须按照实际准确填写。

零点:当前扩展轴是否有零点信号。当扩展轴没有使能零点信号,则扩展轴无法建立一个绝对坐标系,这时,需要人为调整位置让每次加工都在同一个位置加工,系统每次加工前都把当前扩展轴位置作为默认的原点位置。

若勾选零点,则使用扩展轴功能时会自动寻找零点,找到零点后扩展轴则建立了一个绝对坐标系。如果系统没有找到零点,则会在“零点超时”设定的时间结束后才正常启动扩展轴功能。

如无零点信号,则必须将零点的勾选至状态,即不使用零点信号状态。

回零速度:扩展轴寻找零点信号时的运动速度。

回零超时: 设定扩展轴寻找零点时所用的时间,如果超过这个时间系统就会提示“回零超时”。

精准回零勾选后,回零时需接收三次信号才能成功回零,不勾选时,接收一次信号即回零结束。

间隙补偿:用于设定各个独立图形之间的位置间隔补偿,比如两个图形之间设定的间隔为10毫米,若标刻出来为10.1,则间隙补偿位 -(10.1-10)=-0.1。

错位补偿:在分割标刻时,图形拼接加工时会导致错位的现象,此参数用于消除错位现象。

测试:用于测试和识别扩展轴。

image.png

标签:

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

官方微信公众号
13075365148
08:00 - 20:00
QQ: 302912417
客服邮箱: chen@langqi.tech

免费电话咨询