首页 > 新闻中心 > 紫外激光打标机简介+特点+应用

紫外激光打标机简介+特点+应用

紫外激光打标机简介

紫外激光打标机使用波长为355nm的紫外激光,焦点非常小,对加工热影响很小。它主要用于超细标记和冲压。标记的原理是通过短波长激光快速切断物质的分子链,从而显示深层物质,并沿着线条形成图案和特征。二维码。与光纤和co2激光打标机相比,紫外激光打标机具有极低的热效应,并且激光器是蓝色的,因此它们也被称为“蓝色激光打标机”。这种激光打标机更加耀眼,直视蓝光,感觉暗淡,需要十多分钟才能恢复。

紫外激光打标机的特点

1。与传统的喷墨打印工艺相比,激光打标机具有不重复的优点;

2。不需要消耗品,激光会通知光电转换效果,在物体表面产生激光进行雕刻和个性化定制;

3。激光束的直径很细,加工材料的消耗很小,最小字符高度可以是0。3毫米,最小字符宽度0。03毫米;

4。紫外激光打标机是一种冷源激光,激光功率低,成本高。它只能用于非金属材料的浅印。它通常用于雕刻热敏材料,也可用于切割3W以上的纸张。

5。UV激光打标机适用于更广泛的加工材料,效率高,功耗低。

紫外激光打标机的应用

1。UV激光打标机主要使用雕刻非金属、塑料、玻璃、薄膜、硅胶、水果等热敏材料。此外,油墨、涂料和喷涂材料可以被剥离和加工。剥离效果比光纤更干净,边缘整齐,毛刺更少,无烧焦现象。

2。广泛适用于手机配件行业、食品包装、医药包装、化妆品、水果等行业;

3。通常使用计算机控制系统,但它可以与自动控制系统配合实现流水线操作。

4。操作软件功能强大,支持自动编码、打印序列号、批号、日期、条形码、二维码、自动跳过号等。

5。标记软件可以与CorelDraw、AutoCAD、Photoshop和其他软件文件兼容,并支持许多常见图形文件格式的输入,如PLT、DXF、AI、DST、BMP、JPG等。

6。UV激光打标机操作简单,功耗低,特别适用于超细打标。


标签:

相关文章

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

官方微信公众号
关注浪起激光微博
15964514888
09:00 - 18:00
QQ: 251955658
客服邮箱: laser@langqi.tech